导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
天凉了,你还记得那些饥寒交迫的朋友吗?
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 联谊活动

访问过本贴的用户: 南山渔夫 | 深圳楚人 | Lisa yang | 飘飘仙 | 可子 | 半导体 | 岁月闲人 | 心晴 | 麦子 | 小薇 | 百事可乐 | 潇潇的雨中 | 与妮共舞 | 肖梟 | suny1021 | 伊人 | linlin | 若蓝 | 子千 | 滨崎步迷宫 | jamths | 云行云素 | 那确实 | 一诺千金 | 牛肉干 | feeddog | 斯文一刀 | michael_mao | 最浪漫的事. | 小芳shirfan | 小草320 | 老鼠 | 肖肖 | juicy | witli |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-11-04 00:09:42    发表主题: 天凉了,你还记得那些饥寒交迫的朋友吗?引用并回复

关于捐衣&邮寄流程:
1)家里收拾出不再穿的旧衣包鞋书等等(内衣啦、破洞很大啦、建议自裁拖地);
2)敬请清洗干净,能用消毒液浸泡一下最好,晒干(这一点,是对对方的尊重与负责,还希望好心的朋友们能不嫌麻烦地做一下啦);
3)装袋——自找纸箱或不透明的布袋(米袋、面粉袋,自己用布缝一个布袋都可以,比较节约),最好先把衣物先分装进塑料袋再装进纸箱或布袋,因为这样可以避免衣物在邮寄过程中被雨水淋湿。此时不要把纸箱或袋子封口,因为邮局要查看里面的东西;
4)扛到邮政局,接受检查;
5)购买包裹单,5毛,包裹单要绿色的,最便宜又实用(邮局人员往往会问你要寄快件还是普通包裹,寄快件不实用费用也高),用力填上地址;
6)把袋子封好(邮局会有针线提供缝袋子封口),写上地址;
7)可以选择保价,1元可保100元的东东;
8)寄吧!看目的地的远近,每公斤收费是2块-4块钱。

以下地址都可接受,希望大家献献爱心:

广西东兰助学点需要大量文具图书及小学生的衣物--联系人东兰县团委书记韦兴昌。
需要:文具,图书等,小学生的衣服
地址:广西壮族自治区河池市东兰县团委办公室
邮编:547400
联系人:韦兴昌

拉萨当雄小学
需要物资:不限大人小孩,学生和牧民的衣服,以冬天御寒为主
联系地址:西藏拉萨市当雄县龙仁乡政府
邮编:851500
联系人:巴桑
他的手机:13638980103 (乡里没有信号,只有每周未他回到县城才有信号,寄出后可发短信。) 乡政府电话:0891-6584010 (卫星电话,视天气情况有时信号不好)

青海省称多县老干部局
需要:7-16岁儿童秋冬衣物
地址:青海省称多县老干部局
邮政编码:815100
联系人:卓德
电话:0976—8861865

四川阿坝州阿坝县藏文中学
需要:不限大人小孩,所有旧衣物
邮编:624000
地址:四川阿坝州阿坝县藏文中学
联系人:确旦老师
EMAIL:chokdan@hotmail.com

北京太阳村
需要:1-18岁孩子的衣服,鞋子,书籍
地址:北京市顺义区赵全营镇板桥村
收件人:太阳村或儿童村都行
邮编: 101300
主任:张淑琴
执行副主任:千鸿
电话:010-60443523(含传真) 60443757
邮箱:ertongcun@163.com

云南怒江贡山县自然保护局
需要:不限大人小孩,贫困村民能用的一切衣服物品
邮编:673500
地址:云南怒江贡山县自然保护局
联系人:和正军
联系电话;0886-3513288
E--mail是:piaxy9@yahoo.com.cn

四川省阿坝州若尔盖县降扎乡中心小学
需要:小学生衣物,书籍,文具等
邮编:624502
地址:四川省阿坝州若尔盖县降扎乡中心小学
联系人:罗介主任

甘肃省民乐县的中小学生
需要:6到16岁中小学生衣物,书籍,文具等
邮编:734500
地址:甘肃省民乐县民政局
联系人:李浩学
联系电话:0936-4421349 13919741982
邮编:734500
地址:甘肃省民乐县团委“西部计划管理项目办公室”
联系人:马小强
联系电话 : 0936-4421543 13919741978

广西隆安县屏山乡人民政府
需要:不限大人小孩,衣物,图书等,特别是小孩子的衣物更需要,还有鞋子之类的,如果可能的话,还需要什么饼干、面条之类的
接收地址:广西隆安县屏山乡人民政府黄秀明
邮编:532715
联系人:隆安志愿者:黄秀明网名:璐曦
电话:13978181296

云南省凤庆县三岔河中学图书室
需要:不限大人小孩,衣物,图书,文具等,大量需要图书
联系地址:云南省凤庆县三岔河中学图书室
邮编:675905
联系人 :李言
电话:0883-4870187
QQ:107082696 (爱心图书室)
E-mail:107082696@163.com

嘎曲卡瓦爱心助学驿站
需要:课外读物、文具、体育用品、比较厚的外套、毛衣等可以御寒的衣物。
地址:四川省阿坝州红原县宣传部
姓名:贡波华清(收)
邮政编码:624400

四川省甘孜州石渠县中区卫生院
需要:不限,任何适合农村生活用的一切物资
邮编:627350
地址:四川省甘孜州石渠县中区卫生院
姓名:冯丹

贵州省从江县丙妹镇岜沙小学
需要:小学生的衣服,鞋子,文具,书籍,书包等及家长的衣物(有捐助小学生衣服的可附带一些成人的衣服)
邮编:557400
地址:贵州省从江县丙妹镇岜沙小学
联系人:李霞(支教老师)
邮箱:fly_89@163.com

四川省松潘县藏文中学
需要:适合中学生的衣服,校服、运动服、运动鞋之类(裙子之类不要了),还有就是需要课外读物和学习用品,比如学习磁带,文体用品都可以的
邮编:623300
地址:四川省松潘县藏文中学
姓名:吴穷老师

甘肃省会宁县杨集乡邢坪村石岔社柳岔小学
需要:学习用具,笔,本,课外书,小学生工具书(如新华字典),或者乡村教师能用的汉英词典,英语学习磁带,旧电脑等等有意义的东西。
邮政编码:730713
邮政地址:甘肃省会宁县老君坡乡 柳岔小学(收)
或者:甘肃省会宁县老君坡乡中心校 刘承祥老师(收)转柳岔小学
或者:甘肃省会宁县老君坡乡中心校 王军强老师(收)转柳岔小学

四川省古蔺县石宝镇高家中心校
需要:6-12岁小学生的衣服,鞋子,文具,书籍等
邮编:646503
地址:四川省古蔺县石宝镇高家中心校
联系人:刘万海
电话:0830-7252028

云南省临沧市耿马县
需要:对中小学生有利的益智类图书,文具,教学用品,衣服等
邮码:677504
地址:云南省临沧市耿马县勐简中学
姓名:成美丽

甘肃省定西市
需要:不限大人小孩的衣物,学生的书籍,文具,书包等
邮编:743000
地址:甘肃省定西市定西区团委
电话:0932-8216247
不用写收件人,直接寄到团委就可以了
此地址接受公路货运,快递公司,铁路货运
通过公路货运、快递公司的要写上团委的电话,货运公司、快递公司可以通知团委取货
铁路货运要找能到定西站的班次火车托运,不然会把货物运到兰州去的

陕西略阳县白水江镇
需要:中小学生的衣物,书籍
邮编:724302
地址:陕西略阳县白水江镇人民政府
联系人:王绍旭
电子邮箱:shaoxuwang@163.com

甘肃省会宁县老君坡乡柳岔村下队社
需要:不限大人小孩,衣服、床单、被套之类
邮政编码:730713
邮寄地址:甘肃省会宁县老君坡乡柳岔村下队社
收件人:张进勤(收)

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
斯文一刀
高级水手

第 2 楼 发表于: 2007-11-04 01:16:45    发表主题: 引用并回复

楼主的高风亮节、两袖清风、助人为乐、先人后己、忧国忧民的的高尚品质令我万分感动,对楼主在举手投足之间的玉树临风,气宇轩昂,风姿卓越,眉清目秀,超凡脱俗可谓仰慕已久,而且更对楼主精忠报国、德高望重,忠贞不渝、舍己为人、雪中送炭、光明磊落、坐怀不乱、刚正不阿、虚怀若谷、尊老爱幼、廉洁奉公、光明正大、安份守己的高尚情操佩服的五体投地。正所谓上善若水,厚德载物,居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,楼主的帖子将流芳百世 名垂青史与日月同光。祝楼主与天地兮同寿,与日月兮齐光。仙福永享,寿与天齐!

子规夜半犹啼血
千里关山云水白
万里悲秋常做客
岁岁年年人不同

一诺千金
二副

第 3 楼 发表于: 2007-11-04 10:50:43    发表主题: 引用并回复

楼上的是位天才.
子千是男人中的精品噢.这种行动,应大力支持.
中华人民共和国万岁.
返回页首
→资料   →短消息  
云行云素
二副

第 4 楼 发表于: 2007-11-04 13:09:06    发表主题: 引用并回复

嗯.也可以我们大家集到一起去寄哦,不过我刚到深圳,没有太多的旧衣服.在别的城市都扔了很多了,浪费了不少.
子千
舵手

第 5 楼 发表于: 2007-11-04 21:10:08    发表主题: 引用并回复

千金太抬举我了。

集到一块不太方便了,最后还得跑到邮局去。

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
深圳楚人
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-11-05 13:07:03    发表主题: 引用并回复

支持子千的贴子,如果真能集中到一块再寄就好了。

怎么没有我们湖南的?

→资料   →短消息  
Lisa yang
二副

第 7 楼 发表于: 2007-11-05 21:48:23    发表主题: 引用并回复

深圳楚人 写到:
支持子千的贴子,如果真能集中到一块再寄就好了。

怎么没有我们湖南的?

没有湖南的还不好啊,证明湖南经济有点发达呗

不过衣服一个人也没有什么的
大家的聚集在一起会多点
返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
安靜
月亮船长

第 8 楼 发表于: 2007-11-05 23:57:34    发表主题: 引用并回复

也可能是湖南人要面子没把困难说出来给人知呢

不过谢谢子千发这样的好帖子

我前几天还清理了很多旧衣服扔了

好可惜没早点看见

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
岁月闲人
大副

第 9 楼 发表于: 2007-11-06 12:03:32    发表主题: 引用并回复

衣服。。。书。。。唉。。。全都放弃了。。。

前几天下雨气温下降,我冷得打哆嗦,赶紧去了上下九买衣穿。。。

http://www.ayinsky.com
---------------------------------
返回页首
→资料   →短消息   →主页  
牛肉干
小水手

第 10 楼 发表于: 2007-11-06 18:31:52    发表主题: 引用并回复

子千好人,,,我以前一直想给穷苦孩子做点事,可找不到这样的地方,现在子知给了这么多地址,我得去做了···呵呵·····大家都做些好事呀···
返回页首
→资料   →短消息   →主页   →ICQ  
心晴
舵手

第 11 楼 发表于: 2007-11-07 10:33:44    发表主题: 引用并回复

子千。。。发动下呀,。我帮你忙!

返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
半导体
舵手

第 12 楼 发表于: 2007-11-07 13:49:53    发表主题: 引用并回复

谁有衣服又懒得自己去寄的,我可以上门去收。。 Very Happy Laughing
→资料   →短消息   →Email   →MSN  
子千
舵手

第 13 楼 发表于: 2007-11-07 23:36:34    发表主题: 引用并回复

心晴 写到:

谢谢你的好意,不过我有算过。要是有一百个人要捐,没人五斤衣服,我坐车去拿,拿衣服的成本就是600块,邮寄成本起码要一千五以上,两者合计超过两千。说不定碰见个美女还要一起吃顿饭。这样算下来,我就亏大了。还不如拿两千块捐助了。
农业税当年就是因为征收成本太高,而取消了的

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
小草320
二副

第 14 楼 发表于: 2007-11-09 09:57:23    发表主题: 引用并回复

我前两个星期刚想发动我们宿舍的MM们去给贫困山区的小朋友寄东西呢?因为在网上看了一个贴子也是蛮感人的,觉得该为他们做一点事。我可能会寄到贵州去吧,那地方还有蛮多人在水深火热中。我觉得我很幸福,还有饭吃,还可以上网。。。。
然而你,终于无视地走过。
在你身后落了一地的,
那不是花瓣,那是我凋零的心。
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
半导体
舵手

第 15 楼 发表于: 2007-11-09 11:13:35    发表主题: 引用并回复

子千 写到:
心晴 写到:

谢谢你的好意,不过我有算过。要是有一百个人要捐,没人五斤衣服,我坐车去拿,拿衣服的成本就是600块,邮寄成本起码要一千五以上,两者合计超过两千。说不定碰见个美女还要一起吃顿饭。这样算下来,我就亏大了。还不如拿两千块捐助了。
农业税当年就是因为征收成本太高,而取消了的

呵呵,谁有衣服的我可以去收。只要不是宝安龙岗在市内的都可以。我骑自行车去还可以锻炼身体。

→资料   →短消息   →Email   →MSN  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 联谊活动 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件