导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
我,迷路的城市

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: admin | 落叶飘香 | 半导体 | 岁月闲人 | 秋水微澜 | 冻感2006 | fany | 果冻 | sue520 | 深圳长沙人 | tiankeming | 凡凡 | 子千 | 鹏鹏 | 冷眼看世界 | 记忆中的童话 | 那确实 | 一诺千金 | 楚楚动人 | hnyylhw | michael_mao | 小草320 | 南下的流浪者 | 南彬 | storm2008 | 飘落的雪 | 彩色精灵 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
凡凡
高级水手

第 1 楼 发表于: 2007-12-28 09:08:53    发表主题: 我,迷路的城市引用并回复

有时,看着很近的地方,需要走很远。有时,觉得很远的地方,其实要比想象中近的多。
    那么,起点与终点有多远呢?

有无限远,因为,中间,有无数个点。但,很多时候,我们手里,没有地图。所以,我们绕来绕去,辗辗转转。迷路,迷途,迷茫。所以,我们困惑,茫然,我们不知道方向。该走,该停,还是该展望。

其实,没有固定的方向,只有固定的原点。而有时,不是单纯的回到原点,而是带着诸多的内心经历。因为,我们自己,就是那一个点。所谓,终点固然诱人,起点弥足珍贵。而我们每一个人,都是一个起点。所以,我们每一个人,都很珍贵。

或者,我们只需要找到另一个点。因为,我知道,两点确定一个方向。

我终于回到,坐错车的地方。发现,熟悉的感觉,真好。我站在路旁,静静的,任风从我的短发吹过,轻柔,舒服。我抬起右手,看看表。想,下次,如果,在这个地方,再一次迷路,至少,我知道,需要用多长时间。我想想看看,大概自己到了什么地方。但站牌,被画的乱七八糟。

其实,在自己的城市,头脑之中,就有一张地图。这个你熟悉的城市,你熟悉的诸多,你用你的时间,你的精力,了解,然后,喜欢的不同地方。从一个地方到另一个地方,喜欢的吃的地方,喜欢的逛的地方,喜欢的发呆的地方。

也许,并不喜欢,这个城市,但,却喜欢某一份熟悉,或者习惯。因为,一个人,能在一个城市,呆多久呢?

在自己的城市,迷路。

在自己的人生,迷路。

亦或,把自己放逐,在直觉的地图。去寻求一份陌生,因为,我知道,有时,陌生的感觉,很好。去自然或者不自然的地方,看到不同的天空,呼吸不同的空气,不同的夜晚,经过不同的容颜,拥有不同的生命体验,然后,心的空间大了。然后,找到了自己的看重。然后,接近了自己的灵魂。渐渐的,动容或者释怀或者放松或者平和。

我坐在自己熟悉的车上,最后一排,靠窗。车上没有空调,风轻轻的吹过,我的短发俏皮的乱动。此时非彼时,彼时亦如此时。

我不知道风是往哪个方向吹,也许,是往内心涟漪的地方。

我们知道自己知道的,不知道自己不知道的,知道自己不知道的,不知道自己知道的。我们明白自己明白的,不明白自己不明白的,明白自己不明白的,不明白自己明白的。我们一个在黑暗中醒着,一个在光明中沉睡。我们时而坚持,时而灵活,时而感动,时而平静,时而成长,时而迷路。然后,距离成为距离的遐想,而,彼此成为彼此的风景。其实,也许,在车水马龙的十字路口,你,一样会迷路。或者,路,到处都是,不同的,只是你的态度。

昨天的昨天,已在风中冷却。

明天的今天,也将在往昔中忘怀。

穿梭在,熟悉与陌生之间。穿梭在,自己的城市,自己的人生。

然后,在某一个夜晚,发现自己,迷路了。
    我想,去掉一个错误答案,亦或,给我一个求助热线。微笑。
    发现,如果,你能心平气和的看待或者解决周围发生的一切,你就会好很多。? ?
? ?? ?? ?? ???所以,我想,微笑,是我能给别人或者别人能给我的最好的礼物。比如:哪怕,看完这篇文章。或者,用牙签撑在嘴上,保持嘴角上扬。

我的笔悬在半空,良久。在想,如何,结尾。
    也许,形式上的自我放逐,只是,为了,完成精神上的自我回归。
    也许,蓦然回首,路途却在,灯火阑珊处

Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
秋水微澜
月亮船长

第 2 楼 发表于: 2007-12-28 12:43:46    发表主题: 引用并回复

美女现在在哪上班啊!
子千
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-12-28 23:45:33    发表主题: 引用并回复

迷路也好,就不用再烦恼的思考该往那个方向,因为哪里都一样了

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
凡凡
高级水手

第 4 楼 发表于: 2007-12-29 08:57:38    发表主题: 引用并回复

调过来龙华办事处了,在天虹附近这呢!有时间你们都可以过来玩咯!
秋水微澜
月亮船长

第 5 楼 发表于: 2007-12-29 12:23:40    发表主题: 引用并回复

去了找你不要到时不出来接我啊!
凡凡
高级水手

第 6 楼 发表于: 2007-12-29 13:00:05    发表主题: 引用并回复

废话!偶欢迎还来不及,为啥就担心偶不去接你了!倒!!
岁月闲人
大副

第 7 楼 发表于: 2008-01-04 12:27:47    发表主题: 引用并回复

楼主,俺给你发元旦祝福都不回我,郁闷。。。发了N条信息出去,我只收到寥寥几条回复。。。是我的人缘不行哟。。。

http://www.ayinsky.com
---------------------------------
返回页首
→资料   →短消息   →主页  
凡凡
高级水手

第 8 楼 发表于: 2008-01-04 16:39:40    发表主题: 引用并回复

闲人!你啥时候发信息给我了啊?是在qq上还是咋啊?可表给发错人了哟!我元旦还真是没收到泥滴信息啦!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件