导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
有一种毒,叫.....

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 落叶飘香 | 半导体 | 岁月闲人 | 心晴 | 秋水微澜 | 深圳长沙人 | 凡凡 | SumHyung | 若蓝 | Aliy | luobin1114 | 冷眼看世界 | 记忆中的童话 | 那确实 | 一诺千金 | 楚楚动人 | hnyylhw | michael_mao | 小草320 | 南下的流浪者 | 安心 | 莲芯 | 左您右你 | 南彬 | hnchenzg | 刘斌 | 清秋良月 | storm2008 | 小杨 | 彩色精灵 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
凡凡
高级水手

第 1 楼 发表于: 2007-12-28 09:49:03    发表主题: 有一种毒,叫.....引用并回复

有一种毒,名字叫做漂泊。
? ?? ? 但愿这生,可以快乐的中毒。
? ?? ? 生活中,由于某些变故,让人茫然不知所措,
? ?? ? 由于某些忧患,让人惶惶不安,
? ?? ? 于是,浮起一些感觉,
? ?? ? 生活在隔壁,
? ?? ? 在路上...在他乡,
? ?? ? 于是,我知道,我又要上路了......
? ?? ? 我要自救。心灵开始悸动,听见遥远的呼唤,于是,没有太多的准备,便在某个清晨,悄然独自上路,驼上大大的背包,就如一只蜗牛,背着房子走世界,为了寻找心灵栖居的家园,去漂泊我的身,安栖我的心。
? ?? ? 我不知道,这一程我要走多少地方,也不知道何日是我的归期,就这样,出发了,开始向往已久的旅程,上汽车,上飞机,为了到达那一块净地,辗转跋涉。周围都是陌生的脸孔陌生的风景,因为陌生,所以轻松,因为在路上,所以永远不知道下一秒会遇见谁,会发生什么事,那种未知,在某个地方眨着她神秘而诱惑的眼睛,呵呵,我寻觅你而去了,为了暂时抛弃固有的一切生活与秩序,给生命一方舒展的空间......
? ?? ? 就这样,漂泊着,成为路上的一粒石子,一级台阶,一株小树,一只飞燕......

Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
凡凡
高级水手

第 2 楼 发表于: 2007-12-28 09:49:42    发表主题: 引用并回复

其实这种漂泊就是到处走走,到处看看,像一个真正的行者一样去聆听大自然、去呼吸新鲜的空气、去感受不同的民风、去体会异域的风情、去追寻他乡的浪漫、去漂泊......
? ?? ???因为热爱旅行、热爱这种漂泊的生活方式,起初和一般人一样,抱着兴奋与期待上路,和所有的旅行者一样到旅游景点观光拍照,甚至卖纪念品.....不同的是,背包式的旅行者有着更多的惊喜和冒险,同时更多的机会接触当地的人,对当地的文化及风俗可以有进一步的了解...后来,旅行的时间久了,纪念品买的越来越少,再后来根本不再买什么东西,游客越多的地方就会越去的少......对于旅行的定义已经慢慢的改变,我姑且称之为漂泊,这种定义的改变,从内心讲也就开始了解旅行的真正意义,因为它真的是一种毒,且这毒已经切入肌肤......
漂泊的日子,没有固定的蓝图,一切只能是随遇而安。许多年以来,发生过的事情很多,甚至数也是不清,也无法一一都记录下来,每当打开记忆的匣子,甜蜜的回忆会让人从心底发出一丝微笑,苦涩的记忆也让我感到心酸泪流。但是 我始终相信,路走得愈远,人就会变得更加坚强。

凡凡
高级水手

第 3 楼 发表于: 2007-12-28 09:50:36    发表主题: 引用并回复

? 在些许漂泊的日子里,我可以远离世俗,做一些自己想做的事情,用心去体会这个世界,即使是粗茶淡饭的日子,即使爱人远去,即使没有人可以理解,但是在途中的那份快乐、那份欣喜、那份和自然相融的时刻,都会让我心满意足.

? ?? ? 我始终认为,容易满足的人比较容易感受到快乐吧

常常听人说,旅行会有艳遇。可是我在多次的旅行中从来没有把“艳遇”这两个字,放在我的行程项目中,不是我自己对自己的相貌没有信心,但是我始终相信即便是有艳遇,那也要看缘分,不是想要有就有,所以一切都随缘。

? ?? ? 但是我将我每一次的旅行中遇到的每一个人,都看作是一种缘分的际遇,一个卖大饼的大婶、一个给你指路的司机、一个酒店招待所的服务员、一个小饭馆粗俗的老板娘......一切的一切都是我的际遇、我的缘分。

每一次漂泊的过程,都会让自己深刻反省,也伴随着自己心路历程的成长,渐渐改变着自己的生活方式,在异域他乡遇到的人和事成了自己对一个地方的眷恋和怀念。从最初的激动欢欣雀跃的心情慢慢地变成平常的心态去面对,用一颗平常心去走、去行、去感受,这个过程是需要用一段很长的时间去磨练。
待续。。。。。

凡凡
高级水手

第 4 楼 发表于: 2007-12-28 09:50:58    发表主题: 引用并回复

其实很多时候,我觉得生活就像是旅行,当我背上行囊、全副武装、整装待发的时刻,那种渴望扑向大自然怀抱的的感觉、那种渴望出门儿的感觉是无比的兴奋。
? ? 也就是这种感觉让我往往以为自己很清楚身在何处,实际上当我在途中、在路上却总是时常忘记自己身在何处,也只有在此时我始才意识到经历过的旅程和四处漂泊对于自己真正的意义,只有在这个时刻,才真正发现过去的永远不再来。在生活中有的人总喜欢说“如果当时是那样,我会如何如何”,其实那是没有意义的,因为没有任何实际的事情发生过,所以人最忠实于他内心的做法就是按他当时真正的想法去做,只有这样当他想后悔的时候,就没有了借口,因为一切都是他自己选择的,就像我现在选择了出行,选择了漂泊!

秋水微澜
月亮船长

第 5 楼 发表于: 2007-12-28 12:33:16    发表主题: 引用并回复

美女好久不见了,最近还好吧!
半导体
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-12-28 12:56:01    发表主题: 引用并回复

不错,是原创吧,支持
→资料   →短消息   →Email   →MSN  
凡凡
高级水手

第 7 楼 发表于: 2007-12-29 08:59:20    发表主题: 引用并回复

谢谢!只是突然最近感触特别深!看来应该多参加团体活动!
岁月闲人
大副

第 8 楼 发表于: 2008-01-04 12:29:14    发表主题: 引用并回复

楼主,在HN2SZ参加多一些活动,然后你会像我一样,觉得庆幸的,有些日子还有些朋友陪着你,真好。

http://www.ayinsky.com
---------------------------------
返回页首
→资料   →短消息   →主页  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件