导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
游子---回家过年吧~~~~~~~

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 落叶飘香 | oscar | 岁月闲人 | 闲庭信步 | 潇潇的雨中 | duanxiaogao | 秋水微澜 | 笨女孩 | 深圳长沙人 | elen-wan | 若蓝 | 子千 | 冷眼看世界 | 一诺千金 | 风之子 | 楚楚动人 | hnyylhw | michael_mao | 小芳shirfan | 小草320 | 安心 | ouyang | 阳光女孩 | 刘斌 | xy10171001 | storm2008 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
潇潇的雨中
大副

第 1 楼 发表于: 2008-01-14 19:58:21    发表主题: 游子---回家过年吧~~~~~~~引用并回复

湖南的游子们,过年回家吧
家是一种人类的遗产,悲哀地淹没了人的本身;可是,家又是我们梦中醒来时的疼痛;是我们在异乡打拼时,想起来就温暖的风景。
——题记
过年就是回家,回家才是过年。
  在外工作的、读书的、打工的,无论是腰缠万贯还是一贫如洗,是成功还是失败,也无论票价上浮、人山人海,在过年回家的感召下,如潮水般都踏上回家的旅程。
  为了过年回家,售票点长长的队伍缓慢移动着一张张感人至深的脸孔,心高气傲的低声下气乞求熟人无论如何帮忙搞一张回家的票,明知“黄牛”心狠手辣也心甘情愿的被宰,黑票点老板卷款失踪后依然毫不气馁再去弄回家的票,而在广东顺德,一些打工者竟然购买纸尿裤“备战”春运,"穿着纸尿裤踏上春节回家之路"......伟大的过年回家就这样在人来人往和嘈杂声中开始,在启动红色安全预警方案中拉开帷幕,浓浓的中国年味就这样弥漫开来。
  于是,有了游子到了家门口放肆的大喊:爸、妈,我回来了!有了亲人久别重逢的泪水,有了辞旧迎新的声声爆竹,有了丰盛可口的年夜饭,有了合家团圆的开怀笑声,有了高高悬在家门口的大红灯笼,有了红红的春联和倒贴的“福”字,有了不绝于耳的祝福,有了中华大地的吉祥。
回家的路途白雪漫野,辛苦劳累,但家宛若一条长而柔韧的细线,亲人的缕缕牵挂通过千山万水颤抖着远方儿女的心,让人不由自主的踏上回家的路途,让人加快回家的步伐。世上没有任何力量能阻止这种民族心理、民族情感的涌动和释放,而所体现出来的影响力、亲和力和凝聚力正是一个国家、一个民族巨大凝聚力的缩影。
  人们一年到头奔波忙碌,尤其是漂泊在外的人身心疲惫,回家过年既是休整,也是亲情的融合。儿女情长,父母恩深,梦里家园,心有所依。回家过年吧,带着温暖带着爱。尽管温馨也许是短暂的,短短的假期或许无法洗清伤口的污血,无法弥补缺乏睡眠的倦意,无法满足与生俱来的对天伦之乐的眷恋,但为了下一段艰难的旅程,你会带走更多、更美好的祝福,上足人生的发条。
  文明的进步推着我们背井离乡。当地球变成地球村,我们离父母越来越远,离家也越来越远。也许你在城里有个家,但那是小家,你的大家也许在遥远的小山村,在大雪覆盖的原野,在沧桑变迁的小镇,那里才是你真正的家,是你的根。思考者忘记是非曲直,经营者淡泊金钱利诱,从政者忘记跑官升迁,求学者忘记知识改变命运,回家吧,一切过完了年再说,再从头再来,再重振精神挥动生命的犁铧。
  过年是中国传统文化的精髓,是维系华人精神命脉的红线。春节团圆是世世代代中国人最美好的愿望。习俗的力量是难以撼动的。圣诞的时髦,终究敌不过悠久的传承,何况这传承是民族文化集中的体现。社会越是兴盛,人们就越会表现自我,这是民族自豪感的张扬。
  过年回家,祝你一路平安!祝你合家团圆!祝你家庭幸福!我们也祈福:尽早实现过年回家不再一票难求,伟大的过年回家岁岁年年,年年岁岁。

我走在清晨六点无人的街带着一身疲倦
昨夜的沧桑匆忙早已麻木在不知名的世界
微凉的风吹着我凌乱的头发
手中行囊折磨我沉重的步伐
突然看见车站里熟悉的画面
装满游子的梦想 还有莫名的忧伤
回家的渴望又让我热泪满眶
古老的歌曲有多久不曾大声唱
我在岁月里改变了模样
心中的思念还是相同的地方
那刻着我的名字年老的树是否依然茁壮
又会是什么颜色涂满那片窗外的红砖墙
谁还记得当年我眼中的希望
谁又知道这段路是如此漫长
我不在乎有没有梦里的天堂
握在手中的票根是我唯一的方向
回家的感觉就在那不远的前方
古老的歌曲在唱着童年的梦想
走过的世界不管多辽阔
回家的感觉就在那不远的前方
古老的歌曲在唱着童年的梦想
走过的世界不管多辽阔

一曲<<回家>>豪不留情的将游子的心儿撕列~~~~~~~~~~

回家

霓虹天亮
酒精开始喧哗
你的发梢
染上了夜的昏黄
擦也擦不掉
像那天受的伤
用遗忘的口红
掩盖难忘的过往
像当初来到这里的模样
你离开的手依然冰凉
游荡游荡不再游荡
城市不像你梦的那样
游荡游荡不再游荡
家是眼泪落下的地方
太阳天亮雨声开始喧哗
你的嘴角扬起了静静的笑
擦也擦不掉
像初恋的情伤
用年少的轻狂
碰撞责备的眼光
像当初离开家乡的模样
你回家的泪依然荡漾
身在何方
心才能够安放
城市慢慢将她遗忘

很久以前看见的贴
保存下来了
加了一曲回家
用心的去听
用心的去感觉
思乡之情悠然而至

永远到底有多远!!!
永远是我要的明天吗?
潇潇的雨中、
强加颜托附我、
你贪婪的捆视、
我幼稚的孤独 !
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
子千
舵手

第 2 楼 发表于: 2008-01-15 00:07:11    发表主题: 引用并回复

唉,人在江湖,身不由己

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
落叶飘香
高级水手

第 3 楼 发表于: 2008-01-16 13:12:08    发表主题: 引用并回复

弄车票是一场艰苦的战斗

我狂奔着,为的是不让自己感到寂寞……
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
oscar
大副

第 4 楼 发表于: 2008-01-17 13:30:28    发表主题: 引用并回复

no money....to back home.
阳光女孩
小水手

第 5 楼 发表于: 2008-01-22 09:31:48    发表主题: 同感引用并回复

子千 写到:
唉,人在江湖,身不由己

这可是我出来这边时常说的一句话,被你说了,偶又来说点啥呢?

阳光女孩
小水手

第 6 楼 发表于: 2008-01-22 09:33:13    发表主题: 回程票难求!引用并回复

落叶飘香 写到:
弄车票是一场艰苦的战斗

还好,从这边回老家,车票一张不成问题,问题就是回深圳票难求!

潇潇的雨中
大副

第 7 楼 发表于: 2008-01-22 21:29:23    发表主题: Re: 回程票难求!引用并回复

阳光女孩 写到:
落叶飘香 写到:
弄车票是一场艰苦的战斗

还好,从这边回老家,车票一张不成问题,问题就是回深圳票难求!

MM有办法弄票啊
帮我弄一张咯
2月3日深圳到岳阳的
2-3张
只要是票
我不挑剔

永远到底有多远!!!
永远是我要的明天吗?
潇潇的雨中、
强加颜托附我、
你贪婪的捆视、
我幼稚的孤独 !
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件