导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
转贴:向女儿道歉,是道歉我把她生在了这样一个国度

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户: admin | 求索 | 半导体 | 心晴 | 桔花点点 | 笨女孩 | 深圳长沙人 | tiankeming | gendy_tang | 滨崎步迷宫 | huayouling | 小曼 | 彬馨 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
深圳楚人
舵手

第 1 楼 发表于: 2008-09-26 12:57:31    发表主题: 转贴:向女儿道歉,是道歉我把她生在了这样一个国度引用并回复

向女儿道歉,是道歉我把她生在了这样一个国度

文章提交者:szszm999

Re: 婴儿肾功能恐将长期受损

宝贝对不起 [山东省青岛市, 网通ADSL, ] @ 2008-9-19 14:13:28

奶粉门事件后写给女儿子恩:

这个月是女儿子恩即将迎来一周岁的时间,但还没回去给她祝贺的时候却发生了一件与我和她都息息相关并震惊全国的事情—--三鹿开始的三聚氰胺奶粉门事件。

这起奶粉门由三鹿缘起波及至整个中国市场的20多个国际知名品牌,当然,后来最不幸也是最不希望的获知是这其中包括我宝贝吃了半年多的圣元。我出离的愤怒,可是除了宣泄以外,我不知道还能用什么方式表现自己的悲哀和无奈。我一直说,任何人都可以伤害我,但不能伤害我女儿,否则我一定要了他的命。可面对如此的政策国情官商相勾结的残酷现实,我又能做什么呢,为自己做国民而感到悲哀、为宝贝遭遇这样的待遇而心痛欲绝。唯一希望,祈祷宝贝和所有宝贝能幸免于难,没有大碍。

虽然我一直认为国人的质量道德观是存在问题的,可还是为你选了圣元。宝贝对不起,是我千挑万选了这个奶粉给你,是我的疏忽和盲信害了你,!

我连续的关注所有的动态,网民一时戏称“忙活了大半年、回到奥运前”,以此来彰示奶粉门事件对中国在国际上造成的“良好”影响。一时间网络上的骂声一片,骂厂商、骂质检、骂国家、骂媒体、骂政策,我也参与了,可到头来,这些又能怎么样,任凭什么也解决不了这一切对女儿造成的伤害和亏欠。

奶粉门事件后的种种:

1、我母亲准备抱女儿去检查,电话咨询时医院答复:检查费自付、有问题国家负担。多么好笑而滑天下之大稽的答案啊,是不是很多人觉得国家很负责任,可有没有人想过,负担什么呢?负担治疗?还是能负担我女儿从没吃过这些奶粉?能保证她能全都吐出来?第一,国家早做什么了,不出事没人问,爆发后发个名单,意思个解决方案。呵呵~~第二,解决?是赔钱么?陪多少钱能换回我女儿不受伤害,有人能明白孩子对家长意味着什么么,钱可以换来一切么。第三,更好笑的事,这个关键的时候国家还在计较---检查费自负!!!国家是不是应该更坦诚,人民会为免费的B超来占便宜么?国家的态度是不是仍然的冷漠呢?第四,那么请问,我更大度点,我来负责1000个孩子的检查费,国家能不能保证这1000个孩子以后的食品都是安全的呢。大头娃奶粉、牙膏超标,这一切问题的背后还不能阻止食品安全的一个又一个隐患,这不得不说,已经到了没有借口只能默认的社会事实了。

2、网络爆料潜规则,说一年前已有湖南台做了专题,但被压制了。还有记者在百度发帖,但被删除了。媒体是政府的喉舌,我们明白,认了。可唯一好似言论自由的网络也充满了权钱交易。产品好不好看排名,谁出钱高谁就排前面,不信你看底下的推广字样,美其名曰网、络、营销。有负面评价,出钱吧,给你删给你屏蔽,蒙牛、伊利每年500万广告得到百度绝对自主权。难道没人享受过负面评论发完后突然就没了的待遇么。我们唯一能做的就是忍耐,有本事出国,呵呵~~没本事就高傲的告诉大家,我是中国人。

3、骂完圣元骂质检,骂完质检骂媒体骂网络,到最后骂国家,呵呵,然后无奈,再回来骂奶粉。这样的体质下这样的事情或许显得那么正常,可我愤怒的是,你加了有毒物质就加了,还诸多理由,我都接受,可问题是,已经有人曝光了,你们已经知道大家快知情了,事情快暴露了,为什么还要坚持投放呢,过失杀人和故意杀人是有区别的,不是么。你们怎么这么嚣张这么残忍,你害我吧,我一点都不怪,为什么害孩子,你们残存的良心都没有么。如果有机会,我想我会杀人,科技手段我不会,我选择传统方式,更坦诚不是么。

4、圣元的解释牵强的让人想送她们去学中文,她们说,我们的优聪有问题,但是优博是高端产品没问题,请大家放心。第一,她们缩小了影响范围,可能为后期赔付减少了压力;第二,她们大肆辱骂使用优聪的人,活该,谁让你们图便宜买低端产品了啊;第三,优博和优聪同一奶源,这合乎逻辑么,如果合乎逻辑,那么优博没问题,优聪是她们故意放的?

5、 贴吧里出现了很多自称是圣元工作人员的人,她们建议大家自觉,IP记录已经开始,等等一些威胁言论,我真是连愤怒都没有了,人如果厚颜无耻,杀人了还和警察吆喝,那有什么办法呢,负隅顽抗的解决想必思想正常的人都知道吧。

日本,为了提升全民体质,免费发放深海鱼提炼的鱼油。我开始不再抵制日货,或是说我不再相信国产。

我女儿的检查结果还在等待,我向女儿道歉,不是因为我选了圣元(如果我选错了贪便宜,我认了—20多个品牌有问题,我去哪选,怎么选。)

我向女儿道歉,是道歉我把她生在了这样一个道德沦丧又充满美好光环的国度。

→资料   →短消息  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
求索
二副

第 2 楼 发表于: 2008-10-01 17:02:34    发表主题: 引用并回复

悲哀,国家的悲哀,民族的悲哀......
很多事都是事后......

→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
清风
高级水手

第 3 楼 发表于: 2008-10-01 20:35:17    发表主题: 引用并回复

既然生在中国,那就要明白你不是第一个也不会是最后一个.
多少年前克拉玛依那场大火的一句:孩子们不要动,让领导先走.就告诉了我们真相.

桔花点点
舵手

第 4 楼 发表于: 2008-10-03 19:53:29    发表主题: 引用并回复

其实真的想爱国,想维护国家的尊严,但是在事实面前却又那么无力,最近发生的很多事,所谓的有中国特色的社会主义吧!!
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件