导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
配角人生也能出彩

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 岁月闲人 | 之湘乡 | 潇潇的雨中 | 不是菟丝花 | 风吹白衬衫 | 秋水微澜 | 肖梟 | 难得糊涂 | 伊人 | linlin | ami | 若蓝 | 子千 | 鹏鹏 | 滨崎步迷宫 | huangs1234 | selina wen | 云行云素 | 爱的北回归线 | 一诺千金 | 楚楚动人 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-08-15 12:20:12    发表主题: 配角人生也能出彩引用并回复

转贴 作者:黄阔登

看香港的喜剧电影,男女主角的身后,常常会闪出他的身影——除了不能用“帅”来形容以外,什么形容词都和他匹配。他在电影中扮赌棍,扮弱智,扮印度阿三,扮江南才子,扮大龅牙,扮乞丐……全都是配角,足以编一本《配角大全》了。

他就是吴孟达,一个靠演配角而红遍港台和内地的香港演员,他所扮演的小角色总能让人津津乐道。

如今,吴孟达独特的喜剧风格已经成为香港喜剧电影的一个标志。“我是香港最贵的男配角。”他曾说。

曾有记者问他是如何当好配角的,吴孟达回答:“一般来说,一部电影给配角的戏不会超过20分钟,刚出道时,我也是个抢戏王,后来明白做人比演戏更重要,就开始配合人家。就像四川火锅一样,主角都是一样的虾啊肥牛啊,但怎么样才好吃,就讲究汤味了,配角就是那锅汤,看你有没有秘制配方。”

“我演配角也不能脸谱化。比如刘德华,他演戏比较保守,形象也很正面,我跟他配戏时,就会收敛一些。周星驰则不同,他的戏需要观众笑起来,我就会在一旁夸张地烘托气氛,让观众情不自禁地大笑,看这样的喜剧,观众的身体应该是慢慢往前倾的……”

他并没有因为主角的光环太绚烂而心灰意冷,更没有敷衍自己的角色,而是全身心地融入到角色中,勤勉地诠释,塑造出一个个成功的人物,也因此被誉为“钻石男配角”。

人生亦如戏,没有人生来就是主角或者配角。有的人从配角开始,一步一步做到了主角,也有的人一辈子都只能是配角。但是,无论在人生中扮演的是什么角色,只要尊重自己的角色,努力不懈地演下去,配角人生照样能够出彩。

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
难得糊涂
舵手

第 2 楼 发表于: 2007-08-15 12:25:14    发表主题: 引用并回复

我是跑龙套的,但不是死跑龙套的
人没有梦想那不和咸鱼差不多 Laughing

是谁导演这场戏,在这孤单角色里
对白总是自言自语,看不出什么结局

之湘乡
大副

第 3 楼 发表于: 2007-08-15 12:34:51    发表主题: 引用并回复

好象一直都在自导自演这场独角戏!
人生如戏!或是精彩或是暗淡!
返回页首
→资料   →短消息   →Email  
爱的北回归线
二副

第 4 楼 发表于: 2007-08-15 23:32:39    发表主题: 引用并回复

一场游戏一场梦啊,人生如戏,戏如人生.心里的风暴什么时候能平息?戏会有什么样的结局?
→资料   →短消息   →Email  
肖梟
舵手

第 5 楼 发表于: 2007-08-15 23:59:49    发表主题: 引用并回复

一看你那标题,我就想到了 达叔...............

返回页首
→资料   →短消息  
安靜
月亮船长

第 6 楼 发表于: 2007-08-16 02:26:18    发表主题: 引用并回复

我也是呢````

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
滨崎步迷宫
舵手

第 7 楼 发表于: 2007-08-16 09:29:04    发表主题: 引用并回复

每个人都是自己的主角~~

==============
滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。
==============
返回页首
→资料   →短消息   →主页  
linlin
舵手

第 8 楼 发表于: 2007-08-16 11:43:09    发表主题: 引用并回复

飘过~
一诺千金
二副

第 9 楼 发表于: 2007-08-16 14:14:29    发表主题: 引用并回复

哪位朋友演戏?我也愿意做配角,本人扮赌棍,扮弱智,扮印度阿三,扮江南才子,扮大龅牙,扮乞丐都行. Laughing Laughing Laughing
返回页首
→资料   →短消息  
子千
舵手

第 10 楼 发表于: 2007-08-16 16:09:36    发表主题: 引用并回复

楼上的你扮个弱智先

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
云行云素
二副

第 11 楼 发表于: 2007-08-16 18:44:11    发表主题: 引用并回复

5楼6楼至于吗?还没有吃到你们的糖呢. Very Happy
一诺千金
二副

第 12 楼 发表于: 2007-08-17 13:26:34    发表主题: 引用并回复

楼主什么时候改行做导演了?
返回页首
→资料   →短消息  
子千
舵手

第 13 楼 发表于: 2007-08-17 13:40:51    发表主题: 引用并回复

如果你愿意扮演的话,我随时可以改行嘛

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
ami
二副

第 14 楼 发表于: 2007-08-20 16:15:04    发表主题: 引用并回复

灌水顶帖!!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件