导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
消失的友情(转)

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 岁月闲人 | 心晴 | frog | 之湘乡 | 不红不绿 | 零下一度 | 兰夭 | 肖梟 | 侃侃 | 小姐姐 | 难得糊涂 | 伊人 | dainycdanny | linlin | 若蓝 | 子千 | huangs1234 | selina wen | 云行云素 | 那确实 | 爱的北回归线 | 一诺千金 | 流浪远方 | 楚楚动人 | yellow |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-08-27 12:56:10    发表主题: 消失的友情(转)引用并回复

不知你有没有类似的经历﹖认识了一阵子的朋友﹐也许是三年﹐也许只有两个月﹐可能是过去的室友﹑现在的同事﹐或是朋友的朋友。

你们有一阵子很热络﹐谈得很来﹐常常在网上聊天﹐还会相约看电影﹑喝下午茶。你的恋人﹑死党知道这个人的存在﹐你对他的生活状况也算熟悉。说不上是知己﹐但也是可以交心的朋友。有一天﹐不知道是怎么回事﹐两个人的频道似乎不对了﹐也许他经历了生活上一些转变﹐也许你换了新工作﹑新爱情﹐可能是你对他说的某一句话不称心﹐或者你觉得他对你有了距离﹐两个人就突然很有默契般地﹐电话少了﹐邀约少了﹐聊起天来﹐有一搭没一搭的﹐有些牵强。你不太清楚到底发生什么事﹐说不太出来心里什么感受﹐不知如何处理﹐也不觉得有解决的必要。

渐渐地﹐那个人成为你电话簿里的一个住址﹐唯一的互动就是转发短信。既然他不跟你联络﹐你也不想和他联络。久而久之﹐就更找不到联络的理由。他从来没有在你的记忆里消失﹐有时候﹐你还是会和别人聊起他﹐说到“我有一个朋友………………”

也许﹐有一天﹐你有个事情要咨询一下﹐又打了一通电话给他。或者﹐他突然之间写了一封信问你近况如何。你们既熟悉又生疏地互相问好﹐两个人却都没提出见面的要求﹐或者一方虚衍地说“我们可该找个时间碰碰面” ﹐ 另一方也打太极拳地说“好啊﹐你有空再打电话给我”。

两个人都心知肚明﹐这一天可能遥遥无期。

即使哪一天﹐你即无聊又孤单﹐很想有人可以陪陪你﹐说说话﹐你可能还是不会找他﹐宁可自己一个人想尽办法打发时间。

再有一天﹐你整理电话簿的通讯住址﹐你犹豫很久﹐考虑要不要把他的资料删掉。你也许按下“删除”﹐也许决定保留。

可是你心里知道﹕这段友情﹐飞行到神秘三角洲的上空﹐再精密的雷达﹐也侦测不到它的踪影﹐就这样﹐从此在航线图上消失……… 所以呢…

大家有空一定要常联络,打电话给朋友需要想什么借口吗?? 朋友就是关心问候啊~

有空时见见面,喝一下咖啡谈天说地 这不是人生的一大乐事吗?

毕竟在茫茫人海中能够相识,已经是很难得的绿份了,一定要珍惜彼此喔…

所以啰..大家共勉啰...希望你我得友情都能长长久久

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349

最后进行编辑的是 子千 on 2007-09-02 00:55:59, 总计第 2 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
安靜
月亮船长

第 2 楼 发表于: 2007-08-28 00:23:22    发表主题: 引用并回复

4242 Razz

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
心晴
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-08-28 15:27:25    发表主题: 引用并回复

蛮有道理!!!!!!

返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
云行云素
二副

第 4 楼 发表于: 2007-08-28 19:43:37    发表主题: 引用并回复

有同感.
安靜
月亮船长

第 5 楼 发表于: 2007-08-29 00:00:43    发表主题: 引用并回复

特别是我,慢热行
很容易认识一个人
但是真的走进心里来
让我认同,可以做我真正朋友的很少
所以一旦认定她是我的姐妹
我就一辈子都当她是了
不管大家富贵贫穷与否

放下长发
无人能及

返回页首
子千
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-08-29 14:39:39    发表主题: 引用并回复

你是慢热,我也是。

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
安靜
月亮船长

第 7 楼 发表于: 2007-08-30 00:56:11    发表主题: 引用并回复

可是我是MM你是GG
MM可以等待GG的主动追求
你也可以等人来追么 Laughing

放下长发
无人能及

返回页首
岁月闲人
大副

第 8 楼 发表于: 2007-08-30 02:07:04    发表主题: 引用并回复

汗,这个太形象了。。。

就像俺的真实写照啊,有N多个朋友,确实都是这样现在很少联络了。。。就连有些个老同学都是如此。。

http://www.ayinsky.com
---------------------------------
返回页首
楚楚动人
高级水手

第 9 楼 发表于: 2007-08-30 13:05:39    发表主题: 引用并回复

是啊,越少联系,越没话讲,越没话讲,更少联系。
zhangwater6
高级水手

第 10 楼 发表于: 2007-08-30 14:19:17    发表主题: 引用并回复

很爽。 很对的道理啊。
返回页首
→资料   →短消息   →MSN  
子千
舵手

第 11 楼 发表于: 2007-08-30 15:53:22    发表主题: 引用并回复

既然大家都觉得有道理,置顶三天,让更多的人意识到这个问题

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
兰夭
大副

第 12 楼 发表于: 2007-08-31 19:04:54    发表主题: 引用并回复

曾经有很多这样的朋友,可是当他(她)们各自有了自己的家庭后,联系突然就少了。虽然可惜,不过看到他们各自幸福,心里还是很开心的。
dainycdanny
舵手

第 13 楼 发表于: 2007-09-01 16:45:56    发表主题: 引用并回复

确实如此
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件